Не знаешь...

Не знаешь,
где хорошо,где хуже,
везде одно и тоже,
не утонешь в луже.
Как в зазеркалье,
в новый мир войдёшь,
ты смотришь в спину,
значит это ложь.
Не жди ответа
на вопрос простой:
реши задачу,
если ты герой.
Будь прост в решении
добра и зла,
И свет растопит кусочки льда.
Забудь пробелы
во тьме глухой,
ты слышишь сердце
- ведь ты живой.
Любить обязан
каждый человек:
для нас продлился
этот новый век.
Спустись на землю:
не будь как в сказке.
Реальность создаётся
в любой завязке.
Цена в магазине,
"крутые" слова,
скопилась работа,
что не сделал вчера.
Продлить можно список
на страхе людей
и в этом есть свой,
как всегда, апогей.
Ты любишь работу?
Признайся себе!
Не будет ответа средь "честных" людей.
Хорошие мысли приходят всегда,
Но ты лишь увидишь одно только Я.
Базарный жаргон
и денег вагон,
Охрана прикрыла
понтовый мажор.
Холодное сердце
не слышит любви,
а кажется многим,
что он их кумир.