Обожженная душа

Обожженная душа
На гладь небес, среди дождя
Такой тоской непринужденной,
О смерти думая не зря,
Душа ложится обожженной.
 
Порхая призрачною мглой,
О жизни больше не жалея,
Душа запомнится такой,
Какой жила, других лелея.
 
За жарким пламенем костра,
За стенкой тусклой и холодной
И смерть не помня торжества,
Ее запомнит непреклонной.
 
Душа, тем, кем она была,
Хорошей или злостной самой,
Ее запомнят небеса,
Запомнят люди добро-странной.
 
Ей не впервые умирать.
И смерть принята за спасенье.
Кого любить? Зачем ей ждать,
Коль есть на то освобожденье?
 
Устала плакать и кричать.
Других терпеть, другим молиться.
Теперь она должна молчать.
Молчать…От жизни пробудиться.
 
Она оставит теплый след,
Простясь со всеми, всем прощая.
Погаснет жизнь, которой нет,
Вернуться вновь не обещая.