Спасибо за дни и за ночи

Спасибо за дни и за ночи
Спасибо за дни и за ночи,
В которые я не спала.
Спасибо за ясные очи,
Которые я берегла.
Спасибо за то, что не думал,
Не плакал, не звал, не мечтал.
Спасибо за то, что не понял.
Спасибо за то, что не знал.
Спасибо за блески закатов,
Которых нам вместе не ждать.
Спасибо за чувство утраты,
Что я не могу передать.
Спасибо за счастье и муки,
За страх, за улыбку и боль.
Спасибо за милые руки,
За нрав, породивший любовь.
Спасибо за то, что не видел.
За то, что меня не любил.
Нет-нет, ты меня не обидел,
Любовь в мою душу вселил.
Прости, что пишу эти строки.
Прости, что была не мила.
Спасибо за жизни уроки,
За то, что тебя я ждала.
Спасибо, что ты был не рядом,
Когда предстояло помочь.
Спасибо за слово, за взгляды,
Что мне удалось превозмочь.
Прости, что любила и знала,
Что вместе нам явно не быть.
Прости, что любимой не стала,
Что рада влюбленною быть.
Прости, что тебе не сказала,
Как дорог ты был для меня.
Спасибо, что счастье познала,
Когда полюбила тебя.
Прости, что ты был одиноким.
Спасибо за то, что забыл.
Прости, что была я далекой.
Желаю, чтоб счастлив ты был.
Чтоб сердце умело открыться,
Умело с терпением ждать.
Чтоб ты мог не только влюбиться,
Но любить и любовь сохранять.
Спасибо, что в снах был ночами.
Что редко смотрел, невзначай,
Что я умывалась слезами
Прости. И навеки прощай.