Кораблик радужных надежд

Над сонной оторопью улиц,
Над неизбежностью Зимы.
Сусальный ангел, как безумец,
О вечности внушает сны.
 
Летит он в недоступном небе,
Над холодящей дух Невой.
А мы внизу, в унылом склепе,
Во льды вморожены строфой.
 
Метутся сумрачные души.
Мороз крепчает. Холода,
Внутри гуляют. Звуки глуше.
Заиндевелая звезда
 
В застывшем воздухе слезится.
Над флюгером кружат снега.
Ткань наших будней легче ситца,
Но вьюгой скрыты берега.
 
Дух обещаний изобилен,
Но вырастаем из одежд.
К сукну безбрежному пришпилен,
Кораблик радужных надежд.
 
25. 01. 2019