Апрельская ночь

Дождь по крыше тихонько стучит:
Где же, где ты, любовь? Не молчи.
Потерял я от счастья ключи,
Заблудившись в апрельской ночи.
 
Прилетели сегодня грачи
И уселись на пашню в ночи.
Сердце бьется как пламя свечи
Где ж ты, где ты, любовь? Не молчи!
 
Накричи на меня, накричи!
Потерял я от счастья ключи.
Дай ответ, не молчи, не молчи:
Это воск или слезы в ночи?
 
Где же, где ты, любовь? Не молчи!
Воск как слезы струится в ночи.
О любви мы с тобой промолчим.
Потерял я от счастья ключи...
 
Слезы льются с горящей свечи,
Потерял я от счастья ключи.
Помолчи, помолчи, помолчи...
Мне любовь прописали врачи.