мой маленький "мук"

мой маленький "мук"
- а, правда, нынче время интроверта?-
Вульгарны экстравертов голоса.
Интеллигентней тихо, чуть дыша,
Под наигрыш аккомпанемента
Задумчиво. В тиши. Без пенья.
Когда, во вне, не проникает звук,
Представить, как выходит карлик Мук,
Достойнейшее Гауфа творенье,
На кровлю дома. И прильнув к трубе,
Остывшего к рассвету дымохода,
Мечтает о карьере скорохода.
И грезит о не слаженной судьбе...
*
У каждого в душе свой скорбный "мук",
В сиянье полдня закрывает двери,
И на коленях возле колыбели:
Надежд крушений, чувств погасших вдруг,
Он жизнь проводит глухо, еле-еле,
Затаиваясь от избытка шума,
И в жалюзи приспущенных "bedroom"-а,
(так флаги опускают каравеллы),
Подглядывают в озарённость щели,
Как "верты" -экстра( и других мастей),
Отстаивают праведность идей,
Заканчивая жизни на дуэли...