Побеждающий

На небе яркая луна
Червонным золотом блистала.
Между созвездьями она
Надменно с вызовом сияла.
Ещё за ночью шлейфом длинным
Вилась сиреневая тень,
Рассвет уже для ока зримо
Зачал в природе новый день.
Какой же день нас предваряет -
Значительный иль в суете?
Упорный в сердце точно знает,
Как сделать шаг к своей мечте.
Тот, кто сомненья побеждает
И твёрдой поступью идёт,
До цели нужной достигает
И славу с ней приобретёт.
А слабовольный, малодушный,
Что в свои руки дело взял,
Но сомневаясь цели нужной,
Как ни старался - не подъял.
Нам нужно строить свой характер,
По слову Бога созидать,
Задачи важной в результате
Упорно, твёрдо достигать.
Не любит слабых мир духовный,
Успех к ленивым не придёт.
И без усилия безвольный,
Без веры в Царство не войдёт.
Ведь Божье Царство - Царство силы,
В нём победители живут,
Кто плоть с грехами победили
Во славу Господа войдут.
 
25.01.2019г.