О НАРОДЕ

О НАРОДЕ
Вожжи тугие тяну до усрачки.
Жаль, что обоз унизительно мал.
Плющу копытом навоза заначки,
Те, что чуть ранее сам и наклал.
 
В низменной фауне нас таких много.
Чужды вассалы верховным богам.
Мнёмся вокруг, как клопы у порога,
Часто сбегаясь к пригретым местам.
 
Там, на Олимпе, не каждому доля.
Что уж роптать, коли нищим рождён?
Чаще того исполняется воля,
Кто безрассудством и злом наделён.
 
Так что прогнулся и сделал, как надо!
Трудно желанья прислуги отбить.
Легче собраться в лохматое стадо,
Чтобы безвольно и дальше служить.