Январский дождь

Январский дождь, стена из капель,
из ледяного хрусталя,
земли намокший серый штапель
и дров сухие штабеля.
 
В беззвучии, многоголосьем,
лишь след оставив на снегу,
покатятся ручьев полозья,
со всхлипом долгим на бегу.
 
Из-за туманистой гардины,
подняв глаза на неба трюм,
смотрю без видимости дивной:
холодный душ не к январю.
 
Неощутимо, по-осенне,
печаль скребется по стеклу,
а у зимы нет угрызений,
она на вкус в самом соку.