Про лень, или Стенания офисного раба

Всю жизнь прожить кротом, не видя света,
И спозаранку в рабство уходить,
И грезить лишь о том, что в отпуск летом...
Пытаясь это искренне любить...
 
Всю жизнь прожить, себя во всем смиряя,
Свой выбор прошлый не ругать, ценить,
Со временем, в стакане утопая...
Вот это что ли то, что значит - жить?
 
Что ноешь? Не ропщи, а делай,
Не нравится? Попробуй измени -
Круши свои построенные стены,
И новые попробуй возведи.
 
Боишься? Ну тогда сиди и дальше,
И плакай, бедолага, через день.
 
Не изменить того, что было раньше,
В руках лишь завтра... только строить лень!