Губы её - гранат

Губы её - гранат
Парень спешит в яхт-клуб,
Встречи желая вновь,
В нежном изгибе губ
Он отыскал любовь.
 
Губы её - гранат,
С них поцелуй летит,
Не отрывая взгляд,
Он на неё глядит.
 
Снится ему во сне
Розовых щёк коралл,
Видится вдруг в волне
Милый лица овал.
 
С ней необычен мир,
Путь до мечты открыт,
Небо над ней – сапфир,
Море вокруг – нефрит.
 
Он ей купил кольцо,
С камешком, как слеза,
Вспыхнет её лицо,
Будут сиять глаза.
 
Он на доске плывёт,
Море сменило цвет,
Громко её зовёт,
Только ответа нет.
 
Яхта ложится в дрейф,
Девушка там - цветок,
Только не слышен смех
В локона завиток.
 
Доченьку под венец
Время пришло отдать,
Мужа нашёл отец,
С ним заодно и мать.
 
Яхта - плавучий сейф,
К свадьбе готов наряд,
Грёзы судьбы, как блеф,
Новый жених не рад.
 
Что пареньку сказать,
Если попрали честь?
Парус несёт назад,
Треплет его зюйд-вест.
 
Руки от соли жжёт,
Сбитые до крови,
Счастье его спасёт
Шанс незримый любви.
 
Парень припал к доске,
Встретить подругу рад:
Девушка на песке,
Губы её – гранат…
_____
 
(Фото из интернета).