Татьянин день

Всем Татьянам с любовью
 
Итак, она звалась Татьяна...
Пленительна, легка, желанна,
Недаром Пушкин гениальный
Ей столько строчек посвятил,
Сегодня праздник твой, подружка,
Татьяна, Танечка, Танюшка,
Но что такое? Где же кружка?
Иль я вина не заслужил?
Тогда продолжу поздравленье,
Прими моё стихотворенье,
Оно случилось по веленью
Души... В угоду январю.
Сегодня праздник ваш, девчата,
И всех Татьян, что знал когда-то,
Я поздравляю многократно
И в сердце бережно храню
Всю вашу нежность, пылкость, страстность
Местами и взрывоопасность,
Порой и вовсе эпатажность,
Но больше всё таки тепла.
Мы сохраним всё это в тайне...
Простите, если вдруг случайно
Кого-то я обидел... Тани,
Прошу вас, не держите зла.
Сегодня мы опять студенты,
Как в старой доброй киноленте,
И рассыпать вам комплименты
Сегодня мне ничуть не лень,
Я Вам пишу (хоть и не Пушкин)...
Татьяны, Танечки, Танюшки,
Ну, наконец то... Вот и кружка!
Я пью за Вас в ТАТЬЯНИН ДЕНЬ!