великий голод

Великий голод
(Часть 14)
(сентябрь-октябрь 2018)
 
Рог изобилия не вечен
И голод поступью хромой
Внезапно, входит чередой
Бед и скорбей, лихой сумой
 
Так обходя, града и страны
Добрался, до Ликийской стороны
И в Мирах, недостаток крайний
Пришла беда, и в этот град
 
Но Бог, одной рукой взымая
Другою, щедро подаёт
И вот средь ночи, в тонком сне
В прибрежном, Италийском городке
 
Купцу, что хлебом торговал
Явился чудно Николай
И рек, мол ты свой груз вези
В град Миры, что в стране Ликийской
 
И с тем, вручив три золотых
Исчез, и был таков
Купец, от сна воспрянув
Вдруг ощутил в своей руке
 
Три златых
И тем напуганный, решил
Что ж тут попишешь
Быть таки
 
Каким же утешением великим
Для жителей, вдруг стал его визит
Когда средь голода и общего упадка
Торговец хлебом, вдруг нечаянно возник
 
-------------
Прим.
 
Рек – говорил (церк.слав.)