Тоска.... (А.С.О.)

Минувшей ночью я был близок к смерти
Сидел, слова роняя на бумагу
Один. А в небесах холодный ветер
Меж пятен звёзд перемещался нагло

Я улыбался, предвкушая близость
Конца эпохи проходившей мимо
Я улыбался, я прощался с жизнью
Что вслед за ней бегом бежать стремилась

Рыдали скрипки, ликовали птицы
Запретный плод горчил не уставая
И в такт мелодии волной бежали лица
По стенам без конца, без дна, без края

Минувшей ночью я был ближе к смерти
Любого из умерших с отпущеньем
Грехов, что подбирал холодный ветер …
За то, что я воскрес, мне нет прощенья….