Кто-нибудь знает.

Кто-нибудь знает: кто я и где я?
Вряд ли найдутся стихи и слова...
Слабо шумит у окна батарея,
Снова час ночи и снова одна.
 
Знаю одно - ни к чему мелочиться,
Кто я - подскажет у песни мотив,
Можно ругаться, злиться, мириться.
Слабость и боль глубоко затаив.
 
Кто-нибудь знает. Уверена в этом.
Нужно ли только мне это знать?
Хочу очутиться солнечным летом
Где-то в лесу, чудить и летать.
 
Кто-нибудь знает? Да что в этом толку?
Страшно однажды внезапно узнать,
Что некому вдеть тебе нитку в иголку,
Нечего думать, хотеть, создавать.
 
Думаю, мне и не нужно ответа,
Знаю, что в мире царит лишь любовь,
Губы и волосы красного цвета,
Цвета нежнее и ярче, чем кровь.