Жизнь - капкан

Не доводите деток до отчаянья.
Омытый внутренней слезой, падёт их дух!
Не будет смысла в воспитании, в признании,
Когда их светлый путь сомкнётся в круг.
 
Не доводите своё чадо до неверия!
Во взрослой жизни сплошь и рядом ложь, обман.
Воспитывайте к ним сопротивление
Своим примером. Да, непросто. Жизнь – капкан.
 
В кругу сомнений, окружённый буднями,
Когда нет сил держать пружину на весу,
Ребёнок скажет: «Да, уроки были трудными!
Но настоящими, с зарубкой на носу!»