Обывателю для размышления

Обывателю для размышления
Посмотри на эти дома,
Посмотри на эти районы
(Не беда, что нынче зима -
Время для одухотворенных)
 
Это чьи-то мысли-мечты
Воплотились в бетоне-граните:
"Я задумал, построил, а вы
Все ходите, молча смотрите!"
 
Есть на свете люди-творцы,
Чьи идеи - локомотивы.
Ну а есть такие, как ты -
На диване пьющие пиво...