Махорочка

Аудиозапись

Под горочку, под горочку, под горочку качу.
Махорочку, махорочку зелёную кручу.
Под горочкой, под горочкой родимых окон свет.
Качу-пыхчу махорочкой, я не был тут шесть лет.
 
Сердечко трепыхается, как не в своей тарелке я.
Пусть не зачем мне каяться, да оправданья мелкие.
Посадские, посадские, посадские дворы...
Мои дела пацанские прощали до поры.
 
Соловушка,соловушка нам счастие сулит.
Клади свою головушку, там где душа болит.
К тебе я был внимателен, ты с детства мне знакома.
Отец твой председателем работал исполкома.
 
Он был породой нашею, да вышел подкаблучником.
И пред твоей мамашею, как у графини ключником.
Он мог бы нас благословить, да пил коньяк с тоскою.
Хотелось твоей маме быть владычецей морскою.
 
А лодочка, а лодочка плывёт, волну пуская.
Бедняцкая слободочка да нищета людская.
Опричною оравою вломились ночью в дверь,
Нашли пакет с отравою, ты, мамка, им не верь...
 
Я костью в горле был у них, ведь при таком раскладе
Богатый нужен был жених, в столичном шоколаде.
Размоет ливень корочку, что высохла на лужах.
Я получил пятёрочку, могло бы быть и хуже.
 
Пусть солнышко жар-птицею согреет городок.
Живёшь теперь в столице ты, и я вернуться смог.
Под горочкой, под горочкой лежит моя судьба.
Качу-пыхчу махорочкой, как прежде - голытьба.