Падает снег

Вечером снежно.
Не пришла ты. Очень жаль.
Вечером снежно.
В сердце траур и печаль.
Ложатся прилежно
Снежинками слёзы -
Плач птицы в мороз о
Былой сказке нежной.
 
"Ты сегодня не пришла!" -
Крик мой вьюга замела.
И кружится снежный
Поток безмятежный.
 
Вечером снежно.
Не пришла ты. Очень жаль.
Вечером снежно.
Белым саваном вуаль.
Грусть. Осознанье.
Одиночества сгусток, 
Холодная пустынь,
В белом молчанье. 
 
"Ты сегодня не пришла!" -
Крик мой вьюга замела.
И кружится снежный
Поток безмятежный.
 
 
Tombe la neige
 
Tombe la neige 
Tu ne viendras pas ce soir 
Tombe la neige 
Et mon cœur s’habille de noir 
Ce soyeux cortège 
Tout en larmes blanches 
L’oiseau sur la branche 
Pleure le sortilège 
 
Tu ne viendras pas ce soir 
Me crie mon désespoir 
Mais tombe la neige 
Impassible manège 
 
Tombe la neige 
Tu ne viendras pas ce soir 
Tombe la neige 
Tout est blanc de désespoir 
Triste certitude 
Le froid et l’absence 
Cet odieux silence 
Blanche solitude 
 
Tu ne viendras pas ce soir 
Me crie mon désespoir 
Mais tombe la neige 
Impassible manège