В мартовском лесу

В мартовском лесу
ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ СТИХОВ И ПОЭМ
 
23.
 
В МАРТОВСКОМ ЛЕСУ
 
Как чудно в мартовском лесу!
Деревьев голубые тени
Скользят под ноги, как ступени,
И снег мерцает на весу.
 
Пятнадцать, двадцать лет прошло?
Ты, время, надо мной не властно.
Как чисто, молодо, прекрасно!
Как легкокрыло и светло!
 
Всё было так, всё было так.
И та же звонкая синица
Поёт вблизи и не боится –
Я ей по-прежнему не враг.
 
По-прежнему я друг и брат
Вон той сосны и той березы,
И, улыбаясь им сквозь слезы,
Я вновь признаться в этом рад.
 
Я рад, что бережно несу
Тепло души тропою снежной,
Что говорю с улыбкой нежной:
«Как чудно в мартовском лесу!»