ПОБЕГ

ПОБЕГ
Бежит по снежной тропке пёс усталый,
На брюхе шелестит налипший снег.
Измотанный, поникший, захудалый,
Он совершил спасительный побег…
 
За что и почему? Не понимает.
Прогнал его хозяин со двора.
Ведь он же верный, ловкий, громко лаял,
Соседская любила детвора.
 
Бывало по утру скулил немного,
Кормить его хозяин забывал.
Но не беда, ложился на пороге,
Пустую чашку лапами держа.
 
Встречал с работы, прыгал на ботинки,
Старался дотянуться в нос лизнуть.
А тот чесал за ухом и по спинке,
Но пьяным мог ногою в рёбра пнуть…
 
Бежит усталый пёс, куда не знает…
Замёрзнет, если только ляжет в снег.
Приятные моменты вспоминая,
Он косточку разыщет и ночлег.
 
 
24.01.2019