Свет непобедим!

Свет непобедим!
Нина Богданова
 
В голубом пространстве неба, в лучах тёплого солнца, летели белоснежные ангелы, воины Света.Белокурые волосы их развивались по ветру, а золотистые крылья трепетали на спине, как огромные прекрасные бабочки.
 
 
Внизу, в фиолетовом ущелье, извивалась мерзкая нечисть.
Когда светлое воинство пролетало над ними, дрожь пробежала по черным перепончатым крыльям.
 
Эта была дрожь страха перед Светом.
Белоснежные ангелы не заметили тварей, и пролетели мимо.
И тут, в спину легкокрылым, полетели черные стрелы.
Не ожидая внезапного нападения, ангелы заняли оборону.
Началось сражение.
Ангелов было сорок. Нечисти без числа. Зловонные крылья падали ряд за рядом, но на их место вставали новые твари.
Светлое воинство держало оборону. Своих раненых товарищей ангелы прятали в центр занимаемого круга.
Сражение было долгим.
И ангелов осталось семь.
Свист стрел и визг звериных пастей чернокрылых сотрясали округу. Небеса стали багровыми, запах падших тварей туманом растянулся на многие пространства.
И тут разверзлось еще одно небо.
И во всём величие появился самый грозный Ангел, непобедимый защитник Правды Божьей, Архангел Михаил.
Огненным мечом своим отсёк он натиск черных крыл.
И брошены были они на дно Вселенной, откуда никогда не возобновятся. Пойманная нечисть уничтожается навсегда.
Ангелы же бесконечны.
После сражений они восстанавливаются, и с новой силой защищают Свет.
Во веки веков. Аминь.