Зачем искал я эту встречу?
Та речь была высокопарной,
Надменной и слегка вульгарной,
Её выслушивал с презреньем,
Тушуясь, был в недоуменьи...
Кичливый вид, тон непристойный
Напомнил выпад недостойный,
Когда, забыв о дне свиданья,
В чужом авто... Взгляд и... прощанье.
В клубах бензина, пыль глотая
Стоял унижен... Роковая
Ошибка молодости грешной,
Я был потерян... Безуспешно
Искал вдали непримиримо
Черты лица, так долго зримы.
Самонадеянная глупость -
Превозносить твой вид и тупость,
Копался в мраке прошлой тени, -
Отчётлив след и путь к измене.
Я раззадорился напрасно,
Искал следы любви той страстной.
Была ль любовь та непорочной,
Как ясный день, ответ был точный:
Нет чувств, где мир противоречий,
Где затруднён восторг наречий.
Зачем искал я эту встречу?
С годами сам себе отвечу...
Та речь была высокопарной,
Надменной и слегка вульгарной,
Её выслушивал с презреньем,
Тушуясь, был в недоуменьи...