Ты сказал мне...

Ты сказал мне, что лицо моё и шею
Согласился б Модильяни рисовать,
И что с с возрастом я только хорошею,
Властно время поворачивая вспять.
 
Я б поверила тебе, но знаю точно,
Что слепа любовь, а правда - в зеркалах...
Но ты шепчешь мне: "Amore mio, dolce"
С неподдельным восхищением в глазах.
 
Отвернусь я от бесстрастной амальгамы
Серебристого холодного стекла:
Если смотришь ты влюблёнными глазами,
То не важно мне, что скажут зеркала.
 
 
2019