Слова расползлись по трещинкам бледных губ...

Слова расползлись по трещинкам бледных губ,
Засохли слезы среди бахромы ресниц.
Звездой надежды мерцает немой Ютуб,
С портрета смотрит давно постаревший принц.
 
В подушках пыли уснули страницы книг,
И на осколки разбился хрустальный смех.
В зеркальных стеклах кривляется мой двойник,
Обрезав крылья, что звали когда-то вверх.
 
Оттенки счастья давно изменили цвет -
Их не увидеть под линзами сотен луп.
Судьба меняет привычные "да" на "нет",
Слова расползлись по трещинкам бледных губ.