Ложный путь

Ложный путь
Роман простой я посчитал любовью.
Но даже тех обманутых минут,
Мгновений редких, что зовутся снами,
Хватило мне с лихвой, теперь я тут,
Сижу, наполнив свой фужер слезами.
 
Звон хрусталя
Владимир Стречин
 
Картина маслом: два бокала
и "Князь Голицын" на столе,
и свет струится ручейками
по глади обнажённых плеч.
 
Диск музыкального архива
доносит звуки низких нот
и голос манит быть смелее,
чтоб сердце перешло в аллюр.
 
Твои глаза не цвета вишни
и нет в них искорки любви,
ты ожиданием исходишь от
нетерпения страстной схватки,
 
От одиночеств на досуге
и шоколадных поцелуев
случайных встреч и расставаний,
и дегустаций горьких вин.
 
Роман простой я посчитал любовью...
Теперь сижу, наполнив свой фужер слезами.