Странствиям посвящается...

Я стою на равнине. Море
Лазуритом блестит вдали.
Шар земной в голубом узоре -
Кружева на плечах Земли.
 
Мне пройтись бы пешком по свету.
Мне б проплыть океанов гладь.
И священную всю планету
В сочинении описать.
 
Только может я слишком юный,
Чтоб отправиться в дальний путь.
Разбираю я карты руны
И мечтаю – когда-нибудь
 
Я отправлюсь к горам Кавказа,
Опущусь на морское дно…
Что угодно и лучше – сразу!
Но пока только есть одно:
 
Пальцем я провожу по карте -
По равнинам, пескам, морям.
Я пока что на самом старте,
Но учу я предмет не зря.
 
Карта, глобус и пара книжек,
Атлас в руки и все, вперед!
Путешествия мне все ближе,
Меня путь за собой зовет.
 
29.04.15