За городом

Ночь без сна – подстаканников звоны,
анекдоты, гитар перебор,
в лихорадке трясучих вагонов
слышен старых колёс разговор.
 
тук-тук-тук… тормозим помаленьку.
Полустанок. А там, за бугром,
задремала в снегах деревенька,
и примолкла река подо льдом.
 
Смачно тропка хрустит под ногами
накрахмаленным снежным холстом,
и в серебряно-солнечной гамме –
белка яблочно-рыжим пятном.
 
На рябине кричат свиристели,
веер ягод на чистом снегу,
и ресничками иней на елях…
Жаль, что в город забрать не смогу.
 
22.01.2019