пятнадцать (старые блокноты)

Как во взрослость не запятнаться,
а, снегами пути взмесив,
завести ещё на пятнадцать
лет воспетых, тихушных зим,
 
пережитое исковеркать
до забвения, добела,
чтоб до веры махнула Верка
и, роскошествуя, жила,
 
чтоб привычки теряли силу,
прилипалами не клеймя?
…Жизнь за окнами Жизнь постила,
за пятнадцать маня меня.
 
 
 
 
 
1991, редакц. 2019.