Метель в душе

Метель в душе
Метель на улице – порядок,
Гораздо хуже на душе
От всех житейских неполадок
На несчастливом рубеже.
 
Бушуют мысли ледяные,
Их закружили холода
И замели снега седые,
Там накопилось много льда.
 
Зима пройдёт, она не вечна,
Растает колкий твёрдый лёд,
Метель в душе не бесконечна,
Весна желанная придёт.