МАМИНЫ ДУХИ

МАМИНЫ ДУХИ

Аудиозапись

В картонной коробке хранится реликвия свято,
Стеклянный флакончик, на донышке самом - духи.
Их маме моей подарил мой папа когда-то,
Так хочется верить... об этом сегодня стихи.
 
Я долгие годы ношу в своей памяти это,
Сегодня мне хочется вам свою душу открыть...
Я помню то лето... то жаркое душное лето...
В траве перепелочка пела: " Жить- жить"!
 
И я - мальчишка, в лагере пионерском.
Приехали... мама меня привезла, "отдохнуть".
А я всё капризничал, плакал, цеплялся за юбку
Она улыбалась: "Сынок, тут прекрасно! Побудь!"
 
Я взгляд её помню... Глаза так огромны! Как луны.
Смотрел на неё, уходящую, через стекло...
Простите , мне больно, и рвутся под пальцами струны...
Простите, пожалуйста, просто... мне так тяжело...
 
Смотрел я в окошко, а мама моя уходила...
Оглядывалась и улыбалась, махая рукой...
Не знал я, что завтра с папой поедут на дачу,
Домой не вернутся... Раздавит водитель... бухой.
 
Я маленьким был, не ценил я того, что имею,
Мне было семь лет, что я в жизни тогда понимал?
Я всё сохранил бы, что как- то хоть связано с нею...
Остался флакончик... на даче случайно его откопал...
 
Ещё была сумочка... с письмами...где- то пропала...
И мамина шляпка! И платье... но где же оно?
Остался флакончик, выкопанный мною на даче...
Он с запахом счастья, там мамины руки... ее в нём тепло.
 
Стеклянный флакончик, завинчен пластмассовой пробкой...
Боюсь открывать... слишком дорого то, что внутри...
Прошло столько лет, он лежит в закрытой коробке
И боль моя в сердце живёт, не проходит, хоть годы прошли...
 
В обычной коробке храню необычную вещь я:
Духи моей мамы... Их дочке своей покажу?
Их капельки мама втирала мизинчиком в плечи...
Я помню... Я знаю... И вечный покой ей у Бога прошу.