Ответ поэту - Колесников Дмитрий - Настроение зимы

Ответ поэту - Колесников Дмитрий - Настроение зимы
Зима, как и человек бывает злой,
Сметая все холодными ветрами,
Пространство наполнив колючей пургой,
Утром или темными вечерами.
 
Бывает настроение, что метель,
Вальс устраивает над снежной землей,
В этот час в небе белая канитель,
Завораживает неземной красой.
 
Солнце сверкает на небе играя,
Небольшие штрихи видны лишь вокруг,
Насладиться красотой предлагая,
Искрится огоньками белесый луг.
 
Ветки деревьев словно в белой шали,
Лёгкий ветерок качает лениво,
Вокруг серебрятся снежные дали,
В солнечных лучах лежат молчаливо.
******************************************
Колесников Дмитрий 20.01.2019
 
Зима, как будто в танце, постоянном,
Без устали, выделывает - "па" . . .
То - закружит метель в угаре пьяном -
Осыплет, словно манная крупа.
***
Или, изменит ритм, прибавит скорость,
Танцует, Буги - вуги, заметёт . . .
То, добавляет, неожиданную морось -
И путник в дом дорогу не найдёт.
***
Придумает, к утру . . . принарядиться ,
Развесит кружева на деревах . . .
Проснёшься - красота ! Как будто снится
Найдёшь, ли соответствие в словах.
***
ЗИМА, КАК БУДТО В ТАНЦЕ, ПОСТОЯННОМ
*********************************************
Дёмина Галина 24 января 2019 г.