Я тебя заберу отсюда, милая невеста

Я тебя заберу отсюда, милая невеста
с этого ада. от этой воющей, потной толпы
посмотри на сотканную перед нами бездну:
мы в неё с тобой упадём. и ты
 
будешь держаться за меня, разбитая, молодая
словно неопытная волчица с глазами поверхности Нептуна
Молчи. мне неважно знать, где твоя стая
важно, чтоб ты понимала, где я:
 
отданный, преданный, словно лишай на коже
рядом с тобой, моя милая, милая Бель
Ты мне всего в этой развороченной бездне дороже, и что же?
Что же мне делать с тобой теперь?
 
Ведь моей никогда не станешь, я слишком старый
слишком грустный, с оттенками Сартра и тошноты.
если б я был экспрессивным, как неустрашимые галлы
Я б тебя покорил, без богатства и красоты
 
ибо так ты сложена, как искрящаяся гирлянда.
тебе нужен лишь блеск да мазки, да держащая тело рука
ma fiancée, лоторейный билет, мой ра`ндом,
Ты портрет, сошедший ко мне с холста
 
но брыкаешься ласк моих, хочешь обратно в стаю,
в картинную галерею, на ёлку в центре Москвы
я с тобой бесконечно долго хожу по краю.
только края эти, увы, расчертила ты.
 
Моя милая королева, я соткал золотою пряжей
не то клетку, не то покрывало - решай сама
Верую, верую потому, что блажен
Только не многоликих богов, а в одну тебя.
 
Я тебя, израненную, измученную, моя невеста,
заберу, понесу на руках, на спине дотащу
посмотри на сотканную перед нами бездну:
прыгнул я - ты осталась одна на краю.