Эта девочка любит так, как не любили королей

Эта девочка любит так, как не любили королей.
Перед ней открывали душу, перед ней открывали дверь.
Сколько глупостей ты сказала? Сколько бешено танцевала?
Что гадалка тебе нагадала
вдоль улетающих дней?
 
Эта девочка смотрит так, как весло разбивает волну.
Её ищут в толпе глазами от Крайовы до Катманду.
Сколько смелости в твоих фразах. Сколько в бликах твоих - алмазов.
Я хочу тебя всю и сразу
А не по мизерному куску.
 
Это девочка так хохочет, что хиреет церковный звон
У меня ты - на много лет: моя тяжесть - на много тонн.
Ты - святой монастырь Синая. Я не знаю тебя, не знаю,
только в памяти, умирая,
твой надменный сыграю тон.
 
Это девочка так целует, словно нить шелкопряд прядёт
словно целая расстановка по листу пары сотен нот.
Сколько выпила ты давеча? Кто сегодня ласкал твои плечи?
И пока я в жаре варюсь вечной,
кто искушал твой рот?
 
Эта девочка убивает, словно ножницами режет крой.
раны - словно листом бумаги. Путник, лучше скачи домой!
Сирин ты или просто блажена? Падшей вид или лик святой девы?
Даже пусть настоящая ты сирена -
Пой.