МУЗЫКА ЗИМЫ

Звучит приятно музыка зимы,
И словно акт старинной пьесы
Снежинки кружат, как диезы.
Ласкает слух пленительно пиано,
И нет в природе буйной кутерьмы.
 
На изморози клавиш пианино
Поет негромко кантилена,
Но вдруг волнующая смена,
Врывается нестройный диссонанс,
Сливаются так вихри воедино.
 
Метели завыванье резонанс
Звучит сумбурно и гнусаво,
Визгливо, то вдруг величаво.
Снежинки кружат в пируэте
Под удивительно красивый вальс.
 
У зимней оперы либретто,
Мелодия свежа и задушевна,
Гармония аккордов совершенна,
Финал прекрасного сюжета.
Я музыкой твоей сейчас согрета.