Последний лестничный пролёт

Последний лестничный пролёт
Последний лестничный пролёт,
Последняя ступень
И - бездны стылой синий лёд,
И вместо тела тень,
И свет такой, что ест глаза.
Клич: веки опусти!
И звёзд святые образа,
И нет назад пути.
 
Последний лестничный пролёт,
Удар последний в грудь.
И тот меня лишь не поймёт,
Кто думал как-нибудь,
Кто как-нибудь мечтал, любил,
Без вкуса целовал,
Кто не был люб и не был мил,
Был ни велик, ни мал
И лишь в падении полёт
Всем телом ощутил.
Последний лестничный пролёт
И - сходни...без перил.