РАЗНОГО ЦВЕТА ДОЖДИ

РАЗНОГО ЦВЕТА ДОЖДИ

Аудиозапись

(Людмила Сенчина – Колыбельная с четырьмя дождями)
 
Спросил ребёнок - Снег идёт, а - это дождь замёрз.
И нет силёнок - отойдёт ? Пусть сжалится, мороз !
Я вижу, дождик побелел, а - капельки - снежинки -
Случилось так, пока летел и обратился в льдинки.
***
Это зима. В ней белый цвет. Дождь другим бывает,
Прозрачный. В нём и цвета нет и в землю утекает.
А был, бы цвета - синевы ! Как небо с васильками,
Не быть, бы и худой молвы. Цветы топтать ногами.
***
И, з а с в е р к а л и, бы моря, глубь речек, и озёра,
И ручеёк, рождён не зря - бежал, бы скоро, скоро !
Бывают слёзки - серебром. Так - детские капризки,
Но, им не капать, бы потом, они на сердце близки .
***
Это зима. В ней белый цвет. Дождь другим бывает ?
*******************************************************
Дёмина Галина 23 января 2019 г.