Комета

Говорят, пролетает комета,
Не бывало такой сотни лет.
И ещё, говорят, по приметам
На Земле от неё столько бед.
Затуманились летние росы,
Воздух свежий, да вроде не тот.
Поезда вдруг летят под откосы,
В водоёмах никто не живёт.
Словно пушки, фабричные трубы
Изрыгают на город дымы,
Всё плотней у людей сжаты губы,
И решают задачи умы.
Столько стало учёной элиты,
Трактора заменили мужчин,
А в науке так много открытий,
А в природе так много морщин.
Над Землёй пролетает комета,
Оставляя в Галактике след,
И не ведает звёздочка эта,
Что у ней на счету столько бед.
 
1998г