Ромашка

В судовом журнале спряталась ромашка
В беленькой рубашке с жёлтой головой.
Может это ею заложили запись,
О любимой в память взяли в рейс с собой.
И её возили по заморским странам,
И её хранили в память о Земле,
В память о России, о родных и близких
Маленькое солнце с берегов Невы.
Северное солнце с белыми лучами
В судовом журнале от Земли вдали.
Словно горстка суши, словно капля дома,
Словно руки милой здесь на корабле.
 
1998г