На могилах друзей не распустится мирт...

На могилах друзей не распустится мирт...
На могилах друзей не распустится мирт.
Погорельцы спустились с пригорка.
В погребах распивают этиловый спирт -
Это лучше, чем чистая хлорка.
 
Позывные заменят нам всем имена.
Чья-то жизнь оплывает огарком.
Ночь в Луганске особенно летом темна.
Что на ужин? Труха и заварка!
 
В буйном Киеве-граде, цветёт бузина.
В огородах – полынь и репейник.
Расползается всюду слепая война –
Нацепить бы на псину ошейник!
 
На Пасхальной неделе светло помирать-
Куличами помянут и квасом.
У соседки снаряд залетел под кровать…
Кто был против – стал пушечным мясом.
 
На могилах друзей бесполезно кричать –
Здесь земля насыпалась по горсти.
На луганско-донецких дорогах печать
Непокорной и праведной злости.
 
Пономарёва Марина 2017
(фото из личного архива. На фото, если что не мирт. А цветущий абрикос)