Сундук

Гроза застала двух домушников врасплох.
Мелькают голых молний ножки - корни...
Но Пончо и Шныря как будто нанял бог:
работают, работают ноздрями, кони.
 
Сундук прабабки чьей – то прямо из окна
таща, в экстазе двигают, как прачки,
носами и друг друга посылают на,
чтобы удачу не послать в горячке.
 
И вот угнали с верхом откидным сундук.
В заулке ждут без разговора.
Вдруг ларчик с зеркалом затрясся… Ну и звук!
Переглянулись оба вора.
 
- Какого хера? – говорит, икнув, один. –
Мы ж третьего не брали по уставу.
Второй сказал с оглядкой тоже: Пончо, блин,
ну, это ж самое... Похоже ж на подставу!
 
- Не делать же нам ноги, Шнырь! Ты чё?
- Я чё?
- Давай откроем эту дуру, что ли?
Посмотрим, что внутри… Ты слышишь? Горячо!
Ишь, стерва, как соскучилась по воле!
 
Открыли, смотрят: тьфу ты! Мама! Ну и ну…
- А грёбанный екибастуз не хочешь?
- Чё это, Пончо? Чё за антилопа гну?
Какая страшная! Смотреть нет мочи…
 
- А ну, закрыли! Быстро! – вспыхнул за спиной
у них заказчика явившегося голос.-
- Вот ваши деньги. Забирайте. Всё. Отбой.
Молите бога! Если с головы хоть волос
 
Её упал, пока сюда сундук несли,
не поздоровится вам…
- Чё за тайны?
Не королеву ли, пардон, Всея Земли
мы умыкнули со Шнырём случайно?
 
Сверкнула молния в очках у мужика.
Гром прогремел торжественно, устало.
Заказчик взял сундук так, будто сундука
в помине не было, а был ребёнок малый.
 
И удалился молча в темноту вдвоём
с той тварью ослепительно – отвратной…
Вдруг Пончо предложил Шнырю: ну, чё, споём?
- А чё?
- О стороне Луны обратной!