Текстильный переулок

Хорошо поработал тут дворник с утра.
Сразу виден размашистый почерк метлы.
Но давно уж осенняя правит пора,
И мети, не мети – пОлны листьев дворы.
 
Бревна старой казармы почти что черны.
За стеклом белый тюль, в банке рисовый гриб.
На скамейке старик курит возле жены.
Оба смотрят, как падают листья у лип.
 
Тихо тут, только дальние звуки машин.
Обросло серым мхом, почернело крыльцо.
Много лет утекло в этой ветхой тиши,
Но сейчас старикам время дышит в лицо.
 
Они молча сидят, видят листьев полет.
Кружат с самых вершин долго-долго листы.
И в одном из окон белый моется кот.
И горят в темноте темно-алым цветы.