До девятого десять дней

Памяти погибших в ВОВ.
 
 
Сорок пятый. Стрельба. Окоп.
До девятого десять дней.
Измотались. Не хватит слов,
Чтобы сделать ещё больней.
 
Заряжай (враг уж в двух шагах),
Чтобы пулей и прямо в лоб!
Не щадили на берегах,
Помнишь? (взрыв) Все! Быстрей! В окоп!
 
Эй, сержант, подогнать коней!
Приказ был пол часа назад.
Страх. Пожар. Не до лошадей,
А хотели, ведь, без преград.
 
Нам спасти бы святой народ
И ещё ужас пережить.
Маска. Госпиталь. Кислород.
Кто умрёт, а кто будет жить.
 
По-любому, храни нас Бог.
Свет. Экран и... Прямая нить———
Воевал я, как знал и мог.
Будут помнить...
А мне б забыть.
 
9 мая 2017