Полёт 1151

Нет у меня сегодня под ногами почвы:
Полёт одна тысяча сто пятьдесят первый.
Люди смотрят и ждут давно меня у обочин
И, похоже, уже сдают их стальные нервы.
 
А мне б лететь! Мне летать лишь сегодня охота!
Дайте же вдоволь насладиться мне волей ветров!
Зовут возвратиться; не лётная, говорят, погода,
А я в облаках и крыльями цепляю крыши домов.
 
И что, что в жизни моей не всё так, как у всех?
Как же здесь хорошо! Грусти к небу не дотянуться.
Мне б научиться покою, но полёт, вроде, не грех.
Восемь часов. Будильник. Похоже, пора проснуться.
 
 
7 июля 2017