Они

Любят они больных и ущербных,
А для счастливых припасают зависть.
Нет для них путей светлых, волшебных,
Как для Чудовищ нет в мире Красавец.
 
Живём мы не в сказке, но пишем её сами
Так, чтобы все вокруг веселились, смеялись.
Они недовольны нашими чудесами.
Они лишь хотят, чтобы люди сражались.
 
Любят они большие, чёрные тени,
Прячутся в них под солнечными лучами,
Не встанут пред Богом они на колени
И всегда воруют сны чужие ночами.
 
Любят они больных и ущербных,
А для счастливых припасают мести.
Улыбнёмся им с добром неимоверным.
Злом на зло - много для них чести.
 
Ангелов наших обходят они стороною.
Им святость страшнее их собственной смерти.
Порок и лукавство для них - в бой с игрою.
Они среди нас, но Вы мне, почему-то, не верите...
 
Вы видите в людях всё самое доброе, лучшее.
Вы знаете тайну и для них Вы - мишень под прицелом.
Такие как Вы - их палач, но и к лучшему,
Что пишите судьбы Вы чёрным по белому.
 
 
4 августа 2017