Что-то между нами

Когда напоминаешь
о себе,
мне тяжелее сознаваться,
что ты не существуешь.
Ты ведь знаешь,
что все мои стихи — тебе,
об этом трудно не догадаться.
Трудно так же,
как каждый день пытаться
стереть
одни и те же
мысли.
Я стараюсь думать о тебе реже, но поверь, это не так просто
и не так быстро,
как может показаться.
Вопрос стоит остро,
а ты не даёшь мне остаться
одной.
Где же твой здравый рассудок, где твоя жалость ко мне?
Это вроде бы просто.
Просто оставить меня, просто остаться с другой.
Просто жить порознь в городах
за сотни километров, притворяясь, что не слышали голоса друг друга,
бегущие в проводах,
и что не держали в руках конвертов.
Что мы совершенно чужие люди,
что мы почти не знакомы,
и нам всё равно,
что там у другого,
но ты ведь знаешь, что так никогда не будет.
Мы никогда не станем друг другу безразличнее,
чем сейчас.
Что связывает нас —
я не знаю, могу только строить предположения,
но это слишком личное.
Это слишком трудно,
чтобы объяснить.
Это притяжение
не объясняется магнитами или полюсами.
Мне ужасно трудно понять,
осознать
и забыть
то, что между нами.