Альбом любви

Альбом любви
Альбом листаю… Вспомнилось мне что-то…
Смешное детство… Где оно теперь?..
Храню не для себя, а для кого-то,
Как память этих милых, светлых дней.
 
Открылась первая, забытая страница,
Здесь мы вдвоём, любимы и глупы…
… Такое никогда не повторится…
… Здесь мы с тобой… Здесь только я и ты…
 
Все наши встречи… с первой до последней…,
Твои цветы и нежные слова…
Открытки. Письма. Мысли. Откровенья.
… Какой глупышкой я тогда была!...
 
Начну сначала, с первой нашей встречи,
… ты так смущенно смотришь на меня…
… вот мы гуляем вместе целый вечер…
Я так стеснительна… Я так с тобой робка…
 
… Светили звезды, мы с тобой прощались,
… Договорились мы о встрече вновь…
… Мы в первый раз с тобой поцеловались…
Всё так немыслимо похоже на любовь…
 
Листаю дальше… Вот и наша школа,
Я здесь сижу за партой…, за второй…
Здесь все давно изучено, не ново,
… А вот опять я рядышком с тобой…
 
На переменке, встретившись украдкой,
Держались за руки мы, стоя у окна.
Моя слеза над тоненькой тетрадкой…
 Здесь мы вдвоём, казалось, навсегда…
 
… А вот с тобой мы сфоткались небрежно,
Стоим с подъезде. Холодно. Зима.
И ты меня целуешь в губы нежно,
А я смущенно отвожу глаза…
 
А вот Софийка… Помнишь эти встречи?...
Нам ни по чем ни холод, ни зима!...
… я понимаю, время всё же лечит…
Но не забудь, что я … была… твоя…
 
… А вот поляна… На лице улыбка…
Здесь много слез и много пустоты…
Здесь есть и эта глупая ошибка…
Но ты простил… меня…. как будто бы….
 
И дальше пролистав еще станицы,
Смотрю в твои бесстыжие глаза,
Хоть взрослая, а верю в небылицы,
И катится с улыбкой вниз слеза…
 
… Нам есть что вспомнить, но нельзя исправить,
О нас с тобой ты позабыл давно.
… а у меня осталась эта память –
Альбом любви…, как старое кино…