Мальчик по имени Солнце

Ты говорил, что дружбы берега
Омоются любовью и надеждой.
Ты говорил, что будем мы всегда,
Покуда в мире есть еще невежды.
 
Ты говорил, что сколько бы пройдет,
Я буду для тебя всегда любимой.
Ты говорил... И ты не идиот!
Сестрой останусь навсегда неповторимой.
 
Ты говорил, что наши дни не вечны:
Расстанемся, и даже время не для нас.
А слезы, знаешь, брат, они не бесконечны,
Закончатся... И я закончилась сейчас.
 
Ты говорил не плакать, а смеяться,
Смеяться, когда больно на душе,
Но я, Сереж, уже не в силах улыбаться,
Когда ты там, а я одна уже.
 
Ты так просил меня не плакать больше,
Не сдаться жизни больше не на миг,
Но как не плакать, если уже дольше
Терпеть нет сил, и образ твой поник.
 
Ты так просил забыть тебя, оставить,
Не раскисать, не требовать взамен,
А просто жить, и в жизни много, знаешь,
Я натерпелась. Мне нужен вновь обмен.
 
Я так хочу все поменять на радость!
И, знаешь, брат, мне есть для кого жить.
Ты там, я здесь, и время нам не в сладость.
Прости, что не могу тебя забыть.
 
Ты говорил, что будем мы друзьями,
Что не расстанемся с тобою никогда...
Прошли года, и нет тебя уж с нами,
И мне становится так грустно навсегда.
 
Ты Солнцем был, а я была Луною,
И все грустинки те, что чувствовал, взяла.
И лишь с тобой могла я быть собою,
А без тебя открыться не смогла.
 
Хотя постой, открылась, да, наверно.
Смотри, Сереж, сквозь слезы улыбаюсь
И не сдаюсь я больше, не теряюсь,
Покуда есть надежда несомненно.
 
Смотри, я вновь и вновь любуюсь солнцем.
Ты тьмой казался, а я была светом
И для тебя всегда была собою.
Я знаю, где-то в глубине ты помнишь это.
 
Ты говорил, что мы с тобой родные:
Ты – брат, а я – сестра давно по крови.
И пока вера есть, я жду поныне,
Что ты зайдешь и профиль мой откроешь.
 
Я жду, что боль твоя отступит вовсе,
Что сможешь солнцу снова улыбнуться.
И как бы на душе, Сереж, не было больно,
Я жду, когда смогу вновь прикоснуться
 
И написать на клавишах: «Привет, братишка.
Я так скучала по тебе, ты помнишь,
Как мы сидели, порою даже слишком,
Ночами напролет с тобой общаясь».
 
А ты ответишь как всегда: «Привет, сестренка»,
И мы опять с тобой не будем спать...
В судьбе все нити бывают очень тонки,
И боль сердечную от мук нам не унять.
 
Покуда теплится в душе нашей надежда,
Покуда вера не погасла на совсем,
Мы ждем ответа, и порой невежды,
Мы забываем, что вокруг много проблем.
 
Не замечаем, что должны мы жить для близких,
А прошлое врывается рекой,
И мы кричим, нам больно, даже слишком,
И просим близкого: «Ты только лишь постой!».
 
 
Мы заслужили жизнь для тех, кого нет с нами.
Нам нужно продолжать и дальше жить.
Они вернутся, верьте, однажды с чудесами,
А вы, что живы, продолжайте их любить.