Молитва

Нет! Душа, перестань терзаться!
Слезы, уйдите, я вас умоляю!
Ну почему суждено нам остаться?
Ну почему близкие умирают?
 
Нет! Вы не лейтесь! Не разрывайся,
Моя душа! Боль, я прошу, уйди!
Что же такое? Я не понимаю,
Как? Почему разделяют пути?
 
Слезы из глаз! Уже невозможно!
Времени боль нашу не залечить!
Страх! Одиночество! Это так сложно
Помнить о ком-то, кого-то любить!
 
Нет! Ты не мучай меня, боль тугая.
Сердце, скажи, как же просто помочь?
Слезы, я вас уже не понимаю!
Хватит! Уйдите! Вам не забрать дочь!
 
Мысли, уйдите, назад и подальше!
Время, ну как же? Ты же ведь есть!
Может, ты кажешься ложью и фальшью!
Нет, ты же рядом! Ты снова здесь!
 
Я прошу, небо, ты дай утешенье!
Я прошу, слезы, уйдите все прочь!
Я прошу, сердце, лишь успокоенье!
Я прошу... Просто не мучайте дочь!
 
Матери больно. Ребенок страдает.
Матери сложно, не может помочь.
Мать, как никто, всю боль понимает,
Даже когда в душе уже ночь.
 
Мать хочет рядом быть! Но невозможно!
Не изменить ничего, не вернуть.
Матери больно. И это так сложно...
Когда младых закончился путь...