Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда
Страшная была война
И жизнь смертельная.
Кофта из серого льна -
Есть бронь нательная.
 
Зябла душа в холоде,
В сильные морозы,
Прибывая в голоде,
Из глаз текли слёзы.
 
Хлеба кусок чёрствого,
Что слиток золотой,
Поднял бы и мёртвого,
Да, если б, был такой.
 
А в блокадный Ленинград -
Голод и разруха.
На два года старше брат -
Съела смерть-старуха.